首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>正风肃纪大督查

盐源县:开门接访面对面 化解群众心“疙瘩”

来源:盐源县纪委监察局 发布日期:2017-04-19 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “我要反映我们的村支部书记,他太过分了!”

  “老乡别激动别生气,坐下来,慢慢说。”

  “他把我们村3、4组集体林地以村两委名义卖了!7.5万元卖的,却只分给村民2万元,你说气不气人……”

  

  4月10日,盐源县纪委监察局领导接访日活动中,县纪委副书记、监察局局长刘建荣面前坐的这位来访大爷,心里的“疙瘩”可不小。

  刘建荣边问边记,经过一番认真解答后,郑重地向对方承诺了办结和回复的时限,带着怨气上门的老大爷,笑容满面回去了。

  “信访举报工作是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,也是纪检监察业务工作的第一道‘门槛’,是‘送上门来的群众工作’。”目送着大爷的背影,刘建荣对身边信访工作人员们说道:“信访工作同样需要下‘绣花功夫’,我们要确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。”

  今年2月,盐源县纪委重新调整了接访方案,从每月一次调整为每月两次,并将接访领导、接访时间在县城、乡镇的显要位置进行了公示,得到广大群众的广泛好评。今年以来已开展领导接访5次,受理信访举报9件次,其中6件举报已核实并回复举报人,回访中举报人皆表示满意。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号