首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>正风肃纪大督查

喜德:“严、快、实”三措并举套牢作风“紧箍咒”

来源:喜德县纪委监察局 发布日期:2016-10-10 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  喜德纪委持续以“严查快处”的坚定举措,鲜明态度、彰显定力,努力营造了风清气正的工作环境。通过“严、快、实”三项有力举措,让作风建设永远在路上。

  

  图为督察组深入各村组开展扶贫专项检查

  “严”在重要节点,防止不正之风“闯关口”。持续以重要节假日为点,串联形成作风常态监督检查链条,加大力度、频次,协调财政、审计等部门,对财经纪律执行、公务用车管理、工作纪律遵守等情况进行明察暗访,对暗藏的“四风”大起底。按照“言出纪随”的要求,对节假日作风督查中发现的问题,开展责任领导提醒谈话,对违纪干部分别予以提醒谈话、诫勉谈话,并采取“一票否决”,取消本年度评先评优资格。

  “快”在畅通渠道,开启社会监督“探照灯”。以问题为导向,充分完善各种举报制度,在喜德电视台公布信访举报电话,充分发挥党风政风监督志愿者以及群众的监督作用,加强对党员干部八小时以外的监督,倡导“随手拍”行动,实现网络覆盖到哪儿,监督就延伸到哪儿。群众如果发现疑似公车私用、公款吃喝等问题,可以及时拍照,通过网络举报发至县纪委信访邮箱。

  “实”在深入村组,扫除群众身边“微腐败”。结合“两学一做”学习教育以及精准扶贫工作,成立3个督查组、5个明查暗访组,采取重点督查、专项抽查、联动核查等方式,在全县进行跟踪巡查和督导检查,开展专项检查5次,明察暗访10余次。在基层正风反腐实践中,既算经济账,更算政治账,今年以来,查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题的案件25件25人,给予党政纪处分6人,受理申诉1件,收缴违纪资金79.19万元,挽回经济损失200余万元。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号