首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>全力推进精准监督

凉山:聚焦脱贫攻坚 精准监督严问责

来源:州纪委监察局 发布日期:2016-08-10 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “经州委、州政府研究决定,根据各县市落实脱贫攻坚18个专项实施方案中期评估情况,结合省、州督查组反馈的有关情况,对脱贫攻坚工作滞后县进行通报。”

  近日,凉山州委、州政府公开对脱贫攻坚工作滞后的5个县进行通报、警示和提醒。责成3个县县委书记、县长向州委、州政府作出深刻检查,责成5个县召开专题民主生活会反思剖析问题根源、限期整改。对1个县的常务副县长和分管副县长组织调整,对2个县分管领导进行诫勉谈话,明确今年换届不提拨、不重用。

  全州各级纪检监察机关聚焦脱贫攻坚主战场,结合“三大一严”专项行动,精准监督、精准问责,真管真严、敢管敢严、长管长严,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

  2015年以来,全州组织脱贫攻坚专项督查99次,发现问题及线索653件,立案查处50件59人,其中县市扶贫移民局局长7人,移送司法机关处理4人。问责脱贫攻坚履职不到位的领导干部42人,党政纪处分14人,组织处理20人,谈话诫勉18人。对推进禁毒防艾工作不力的10名乡镇党委书记免职处理;对“交通大会战”推进不力的3名县级干部、5名科级干部给予党政纪处分。

  在凉山脱贫攻坚攻城拔寨、背水一战的关键时刻,全州坚决认真贯彻《中国共产党问责条例》,持续用好问责利器,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,坚决杜绝“只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”的现象。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号