首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>全力推进精准监督

凉山通报4起脱贫攻坚领域典型案件

来源:州纪委监察局 发布日期:2016-07-22 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  今年以来,凉山州各级纪检监察机关深入开展“三大一严”专项行动,强化监督执纪问责,严肃查处一批脱贫攻坚领域腐败案件。为切实将纪律挺在前面,进一步强化警示教育、防微杜渐,7月20日,凉山州纪委通报了4起脱贫攻坚领域典型案件。

  1.冕宁县民族宗教和扶贫移民工作局原党委书记、局长王毓因在扶贫项目、资金安排过程中,收受他人贿赂,受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

  2.会东县民族宗教和扶贫移民工作局原局长刘志明因伙同他人虚列、套取、私分扶贫资金,在实施扶贫项目中收受他人贿赂,受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

  3.美姑县合姑洛乡党委副书记、乡长吴加勇因未认真履行工作职责,审核把关不严,导致该乡惠农资金被他人盗取,给群众利益造成重大损失,受到开除党籍处分,并将按规定给予相应的政纪处分。

  4.金阳县芦稿镇灯厂村村文书商国清因利用职务之便,骗取国家移民补偿金,受到开除党籍处分。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号