首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>全力推进精准监督

我州积极推进党风廉政建设社会评价暨“三大一严”专项工作

来源:州纪委监察局 发布日期:2016-06-21 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  6月20日,全州党风廉政建设社会评价暨“三大一严”专项工作推进会在昌召开。会议对进一步做好全州党风廉政建设社会评价暨“三大一严”专项工作作出安排部署。州委常委、州纪委书记张力出席会议并讲话。

  张力指出,社会评价指数是党风廉政建设工作的“晴雨表”和“风向标”,是社情民意的体现,只有压实责任、持续用力,倒逼干部作风改进和工作效能的提升,才能更好地助力全州脱贫攻坚,提升群众的获得感。

  张力强调,要坚持不懈地抓好党风廉政建设社会评价和以“廉政教育大宣讲、正风肃纪大督查、扶贫资金大检查和监督执纪严问责”为主要内容的“三大一严”专项工作,克服“疲劳意识、盲目意识、侥幸意识”,要“熟悉政策、便于宣传,熟悉工作、便于监督,熟悉情况、便于完善”,充分发挥纪检监察机关工作职能,坚决纠正和查处脱贫攻坚中的不正之风,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。要狠抓宣传工作的全覆盖,不断丰富“三大一严”工作内涵,推进工作纵深发展;狠抓问题的整改,针对存在的问题,要认真研究,逐条逐项整改落实,解决服务群众最后“一公里”问题;要强化党风廉政社会评价责任追究和结果运用。

  会议通报了2015年省社会评价结果及今年全州第一季度社会评价工作, 对党风廉政社会评价和“三大一严”专项工作作全面安排。会议还对持续抓好正风肃纪、确保换届风清气正、开展受处分人员回访教育、纪律审查和启动“阳光问廉”强化媒体监督等工作提出要求。

  宁南、西昌、越西等9个县市分别就党风廉政社会评价、“三大一严”专项工作分别作了经验交流和剖析发言。州纪委监察局相关领导、各室主任、主持工作的副主任,17县市纪委书记、分管领导、党风政风监督室主任参加会议。

  当天下午,会议还就社会评价工作、党风政风监督工作、党风政风信息系统、“三大一严”等相关报表及信息进行了业务培训。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号