首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>廉政教育大宣讲

会理县:将警示教育搬进庭审现场

来源:会理县纪委监察局 发布日期:2017-11-01 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  我的行为触犯了法律,我认罪,恳请法庭能从轻判决,家里还有80岁的父母需要照顾……”会理县南街街道东坝村原党支部书记刘国华站在被告席上作最后陈述时,哽咽难言。

  1031日,会理县人民法院公开审理了原会理县南街街道办事处东坝村党支部书记、村主任、村支书受贿一案。来自会理县城北、城南、南街、北街、北关5个街道办事处干部及下属村(社区)党支部书记、村(社区)主任共计120余人,在法庭全程参与旁听。

庭审现场

  近期,会理县纪委对南街街道东坝村党支部书记杨绍荣、原党支部书记刘国华、村文书刘国兴进行了立案审查。经查:20153月,杨绍荣、刘国华、刘国兴三人收受东坝村辖区内某企业好处费”10万元予以私分。杨绍荣和刘国华还各自违规挪用东坝村集体资金10万元。2017年1116,会理县纪委给予杨绍荣、刘国华、刘国兴3人开除党籍处分。

  2个多小时的庭审氛围凝重,以案警示,震撼人心。被告席前,三个被告人深刻检讨,留下悔恨的泪水。旁听席上,大家凝神屏气,认真倾听,法律的威严和违纪违法的惨痛教训给所有在场人员上了一堂深刻的廉政警示教育课。

  在庭审现场接受警示教育还是第一次,这样的廉政课很有意义,我感触很深,今后一定引以为戒,强化纪律意识,时刻警醒自己,秉公办事,一心为民。庭审结束后,一位村干部表达了自己的感受。

  会理县纪委书记沙德康说:查处一案,震慑一线,教育一片,我们把警示教育搬进庭审现场,有针对性地组织职务相近、工作相似的党员干部参与旁听,让身边案教育身边人,以看得见的方式,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号