首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>廉政教育大宣讲

喜德:“廉洁大讲堂”走进136个贫困村

来源:喜德县纪委监察局 发布日期:2017-07-13 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “阿木科(彝语:领导),《玛牧特依》我们都熟悉,今天你用这个给我们讲,我们就容易懂了,欢迎你以后多到我们村来……”6月6日,喜德县冕山镇小山村的农民夜校里,县纪委开办的“廉洁大讲堂”刚刚结束,村民正跟宣讲员交流。

廉洁宣讲员为群众讲廉洁 讲纪律

群众认真听讲记笔记

  今年以来,喜德县纪委组建了一支廉洁教育宣讲队,以全县136个贫困村农民夜校为平台,开办了“清风进彝寨”廉洁大课堂,为基层党员群众上一堂生动的廉洁教育课。

  宣讲采取“需要什么就提供什么”的“菜单式”讲解,围绕反腐倡廉形势、脱贫攻坚任务,以及如何进行信访举报、基层存在的易发多发的“微腐败”问题等党员群众关心的问题进行分门别类,让农民“点餐”、讲师“端菜”,结合彝族传统“道德经”对基层党员群众关心的问题进行深入讲解。同时,重点针对村三职干部,讲清楚“什么能干,什么不能干,该怎么干”“如何在脱贫攻坚中带头移风易俗”,结合身边鲜活案例引导他们分清是非、遵纪守规,明晰底线。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号