首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>监督执纪严问责

州纪委派驻州财政局纪检组:“甩开膀子”大胆监督

来源:州纪委派驻州财政局纪检组 发布日期:2017-11-28 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  今年9月,州纪委在85家州直部门设置了18个综合派驻纪检组,其中派驻州财政局纪检组负责综合监督州财政局、州审计局、州扶贫移民工作局、州住房公积金管理中心和州政府金融办5家单位。进驻以来,纪检组甩开膀子大胆监督,5单位特点,因地制宜、灵活机动进行监督,初现成效

审计机关读书班会议现场

  因地制宜进行监督。州财政局科室较多、专业性强,也是纪检组的驻点单位,纪检组进驻第一周,局党组便召开全局职工见面会。州审计局和州住房公积金管理中心属于省垂直管理和半垂直管单位,纪检组进行了认真分析和策划。将监督深入到审计和住房公积金系统,组织两个系统科级以上干部召开全州审计机关主要领导干部读书班暨党组中心组学习扩大会凉山州住房公积金管理中心党风廉政工作会,专门传达州委、州纪委关于派驻纪检组改革相关文件精神坚持将纪律和规矩挺在前面树立派驻纪检组权威。

住房公积金管理中心廉政工作会现场

  抓住重点进行监督。州财政局新提拔的23名科级干部人事任免进行了全程监督。全程参与州住房公积金管理中心4名干部人事任免的监督工作按照州纪委统一安排。对州审计局一名受政纪处分人员进行回访教育。

  三是针对州政府金融办公室监管的73家金融单位管理层级、人员构成多元化等情况,专门召开金融系统贯彻落实纪检体制改革工作会,组织各金融单位认真学习州委、州纪委相关文件精神,强化各金融单位两个责任落实,扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的笼子。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号