首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>监督执纪严问责

冕宁县:严查“蝇贪”无“微”不治

来源:冕宁县纪委监察局 发布日期:2017-06-22 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “对挪用4000元公款、违规收取群众4000元保证金的两名村委会主任分别给予党内严重警告处分。”

  “收缴张兴亮挪用低保金退还群众,追缴挪用工程尾款并拨付施工方,给予其开除党籍处分,移交司法机关依法处理。”近期,冕宁县纪委集中通报了几起村干部违纪问题典型案例。

全面加强基层涉农项目资金公开公示

  今年以来,该县强力整治群众身边的不正之风和腐败问题,以“零容忍”的态度向基层“微腐败”宣战。重点查处了拉姑萨村、腊窝村、大杉村等基层发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,对任何胆敢“染指”民生款物的,不管资金大小、不论职务高低,一律严惩不贷。

  1至5月,全县立案查处违纪违规案件43件,同比增长236%。其中查处侵害群众利益的不正之风和腐败案件28件,占立案总数的65%,收缴违纪资金70余万元。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号