首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>三大一严>扶贫资金大检查

金阳:铁拳“拍蝇”现场清退违纪资金6.4万元百姓连称赞

来源:金阳县纪委监察局 发布日期:2017-08-11 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “经查,金阳县天地坝镇原镇长利用职务便利,侵占挪用2012年草原生态补助资金5.8万元,原包谷山村村文书侵占2013年草原生态补助0.6万元。两人分别受到党内严重警告处分”。

  7月27日,金阳县纪委对近期查处的2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行公开曝光,并到包谷山村召开收缴涉农违纪款清退现场会,现场清退违纪资金6.4万元。

  “以后我们村组干部要以此为教训,不做违规违纪的事,切切实实为民办事。”在清退现场会,金阳县天地坝镇包谷山村村主任孙子军旗深有感触地说道。

  今年以来,金阳县纪委向对惠农资金伸手的"蝇贪"开刀,重点查处了涉及粮食直补、退耕还林、生态草原、低保资金等侵害群众利益的违纪问题线索,先后查处一批"雁过拔毛"式腐败问题,多名村组干部受到处理,切实维护了群众利益,赢得群众连声称赞。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号