当前位置: 首页 > 惩腐利剑 > 执纪问责

会理县: 种公羊“迟到”,乡村干部被处理


来源:会理县纪委监察局 时间:2017年09月04日 点击率:打印】【关闭

  “这下好了,有个种羊,我能更好的发展山羊养殖,让我家的日子越来越好。”会理县树堡村贫困户李大姐从村干部手中牵过种公羊高兴地说道。

   716,在县纪委办案人员的监督下,树堡乡树堡村村组干部将7只“迟到”的种公羊送到贫困户的手中。

村组干部把“迟到”的种公羊送到贫困户家中

  714,县纪委接到树堡乡纪委报告,该乡树堡村7户贫困户的种公羊至今没有到位,村上已经作了下账处理,扶贫资金却不知去向。县纪委立即成立调查组到树堡乡对该问题线索进行彻底核查,快查快办,还贫困户一个公道。

  经查,树堡村在收到乡财政所划拨的购买种公羊的专项扶贫资金后,没有及时为贫困户购买种公羊,而是将该笔资金用于该村村委会活动室建设的征地赔款,同时还伪造了贫困户收到种公羊的领条,对该笔专项资金进行了下账处理。

  问题查清后,县纪委对树堡村党支部书记、村委会主任、村文书进行立案调查,给予树堡村村主任党内严重警告处分,给予村支部书记和村文书警告处分。同时启动问责程序,给予树堡乡包村领导诫勉谈话,树堡乡领导班子提醒谈话处理。

  据悉,今年7月开始,会理县将集中3个月的时间重点围绕脱贫攻坚中乱作为、慢作为、不作为等7个方面问题开展专项整治。同时启动扶贫领域项目资金使用情况专项巡察,由县委巡察组对全县24个有贫困村的乡镇扶贫资金开展全覆盖专项巡查,着重发现扶贫领域的违纪违规问题线索,着力为脱贫攻坚清障开道。

  

  



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号