当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

德昌:79名校长集中“学廉”


来源:德昌县纪委监察局 时间:2017年09月29日 点击率:打印】【关闭

  “我县教育系统成为了腐败的重灾区,截止目前已被纪检监察机关立案审查21人,因涉嫌犯罪问题被移送司法机关的就有6人……”9月20日,在德昌县教育系统警示教育大会上,德昌县纪委负责人通报近两年该县教育系统查处的违纪违法案件。

  为进一步强化法纪观念,明晰红线意识,警示大会后,德昌县教科局随即组织全县79名中小学、幼儿园的主要负责人,在县民族中学进行为期4天的“党风廉政建设专题培训”。

德昌县开展“党风廉政建设专题培训”

  培训要求“校长学员”们统一着正装,佩戴党徽亮出身份。制定了严禁走读、不准饮酒、不准私自外出的严格纪律,全程实行“全封闭”“半军事化”管理。邀请县委、县纪委、县委巡察办、县公安局等13名业务骨干,结合教育工作实际,就学校党风廉政建设、党风党纪、教师队伍建设、教学管理、后勤管理、安全管理等方面做了深入浅出的专题讲座。

  培训期间组织全体学员到凉山州法纪教育中心,德昌县看守所、戒毒所、拘留所等开展现场警示教育活动。一个个鲜活的案例、一句句发人深省的警句,冰冷的高墙、坚硬的铁窗、声泪俱下的忏悔……正是在身临其境的触摸中,对腐败的戒惧、对法律的尊崇、对权力的敬畏,深深震撼了79名校长。

组织全体学员到凉山州法纪教育中心开展警示教育活动

  “这一个个案例主角,不少是我认识的,让我有种感同身受的错觉。昔日老朋友,一朝阶下囚,没有什么比身边人的命运逆转更加鲜活生动、更能发人深省的了。”德昌县示范幼儿园园长徐启燕感叹说。

  “县纪委通报的民中违纪案件时让我受到了强烈冲击。作为校长,对手中的权力一定要慎重使用,对腐败的危害一定要有更清醒的认识,做到警钟长鸣,防患于未然。”德昌县中学校长何朝书也感触良多。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号