当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

稻城县:巡察组帮助8个村拿到了拖欠已久的资源补偿费


来源: 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭

  “被拖欠几年的钱终于拿到了,村民不用再找我们扯皮,心里的这块大石头总算是放下了,当初只是随口向巡察组说说,没想到问题这么快就得到解决。”甘孜州稻城县桑堆镇桑堆三村村委会主任格绒昂汪如释重负地说。

  

  近日,稻城县委第二巡察组在桑堆镇开展常规巡察期间。收到群众反映:“2015年理亚路s216、s217服务区综合楼建设期间,项目施工单位一直拖欠桑堆镇8个村的砂石补偿款。”巡察结束后,稻城县委巡察办第一时间将该问题线索移交县纪委。经核实,项目建设方确需支付沙石资源补偿费共计6万元,经过纪检监察机关积极协商,此问题最终圆满解决。

  “县纪委、县委巡察组是真正为我们老百姓办实事的,感谢你们解决了我们最关心的问题,以后我们有困难还找纪委、还找巡察组。”在桑堆镇召开的资源补偿费发放仪式现场,村民们高兴地说。

  

  今年来,稻城县委巡察工作始终坚持将扶贫领域问题、违反中央八项规定精神问题、群众身边的不正之风和腐败问题作为巡察重点。通过现场兑现和宣讲,群众对纪委和巡察组的职能职责有了进一步了解,有效提升了群众参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性,为巡察工作营造起良好氛围。

  截至目前,稻城县第二轮常规巡察已结束,两轮巡察累计发现问题线索295件,责令整改241件,移交纪委、组织部等相关部门54件。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号