当前位置: 首页 > 综合要闻 > 四川

纪检监察形象宣传片《我们永远在路上》引热议


来源:四川省纪委 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  “人物形象鲜活实际,我觉得那位纪检新兵就是我自己,每天都要充满激情地跟自己打拼。”刚调进德阳市纪委的党风室小伙李彦俊感慨说到。

  近日,由四川省纪委宣传部组织拍摄的纪检监察形象宣传片《我们永远在路上》正式在各大媒体亮相,引发我省党员干部群众热议。

  

  纪检干部热议

  天全县委常委、县纪委书记杨洪媛:“宣传片中,我看到了我们年轻纪检人的激情与拼劲,也看到了纪检老兵的任劳任怨、勤勤恳恳。纪检工作的日日夜夜,让我更加明白是‘忠诚、干净、担当’的信仰支撑着我们在这条光荣的道路上无畏地前行。”

  犍为县纪检干部吴承忠:“一分钟的宣传片,展现了全省各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的真实形象,体现了中央八项规定实施以来全省党风政风改进、社风民风转变,干群关系更加和谐。当前我省经济社会能够取得这么大的成就,人民群众的满意率不断提升,与全省广大忠诚、干净、担当的纪检干部辛勤付出是密不可分的,这部片子拍的很好,期待续集。”

  德阳市特邀监察员朱玉华说:“片子时间虽然短,却给我们讲明白了纪检监察干部工作和生活的故事,小处着眼,彰显大的意义,这种拍摄技法非常到位。”

  ……

  

  群众反馈

  “镜头呈现出的骨干办案时的奔波,长者谈话时的沉稳,都说明平时默默无闻的纪检干部却是勇猛精进、砥砺前行的标杆,进一步加深了我对纪检监察干部的认识。”德阳市民刘鲲说道。

  “我以前认为,纪委的干部就是成天板着一幅老脸,只晓得弄人呗!”广安市一门市老板通过手机观看了《我们永远在路上》后感慨颇深。

  “以前,我老是埋怨我家那位,他每天早出晚归,常常把工作带到家里,一天还神神秘秘的,看到这部片子,才感受到纪检干部的艰辛和不易,现在我更理解他了!”达州市一名纪检干部家属谈到。

  ……

  

  金阳县网络观看“我们永远在路上”

  网友热评

  网友“北非谍影”:短短一分钟,浓缩了纪检人在平凡的生活中肩担不平凡的工作,真实写照,不再神秘,贴近生活,点赞。

  网友“封小胖”:形象片短小而精悍,有大片的即视感。既说了纪检工作的苦,又说了纪检工作的乐。纪检监察任重道远,我们永远在路上!

  网友“木木成林”:能深刻感受到这几年身边的变化,纪检工作早已抛开神秘面纱,与群众的心贴得更近了,这种变化来源于自信,来源于一心为民。点赞大四川,为有这群可爱而忠诚的纪检干部自豪。

  ……

  

凉山州微信平台转发

县市微信公众平台转发

  微信留言

  廉友:形式很好,节目可以推动各级各部门转作风、盯违纪、护民利,推动党员干部抓落实、勇担当、善作为。

  廉友:“我们常常擦肩而过,却又时时紧密相连”,简简单单的一句话,质朴而温暖。十八大以来,我们看到了打老虎、拍苍蝇的坚决,看到了全面从严治党的坚定,感受到了焕然一新的党风、政风和行风。这一切,都离不开这支监督维纪的队伍,让我们为他们点赞,为他们喝彩!

  廉友:可亲、可爱、可敬的纪检干部,一直担负着为民众保平安,为民生谋幸福的职责,本着为人民服务的宗旨,一直走在廉洁自律的大道上。加班、忙碌、熬夜,是他们的常态,无怨、无悔、务实是他们的心态,正是有了这些奋战在一线的纪检干部,我们的生活方能扫去阴霾,生活在阳光普照的大地上!

  ……



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号