当前位置: 首页 > 防腐前沿 > 廉政时评

脱贫攻坚是党员干部神圣使命和光荣职责


来源:凉山日报 时间:2017年06月28日 点击率:打印】【关闭

  2017年6月22日上午,州脱贫攻坚督查组赴木里县三桷垭乡里铺村开展入户调查,因连续降雨、道路湿滑,在途经独家村组时发生车祸,车上5人均不同程度受伤。他们用自己的行动践行了共产党员的神圣使命。

  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是每个党员的神圣使命和光荣职责。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置。习近平指出:“全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。”

  全州党员干部必须深学悟透习近平总书记系列重要讲话精神,牢记扶贫开发是社会主义本质要求,牢记精准扶贫精准脱贫是自己的使命和职责,做到在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,以“咬定青山不放松”的意志、以“敢教日月换新天”的干劲,心无旁骛推进脱贫攻坚。

  脱贫攻坚是党员干部神圣使命和光荣职责,需要党员干部坚守“对党忠诚、敢于担当”,关键时刻站得出、危急关头豁得出的政治品格。从红军长征过凉山到扎实推进精准扶贫,凉山这片红色的热土一直传承着中国共产党的优良传统。脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣。全州党员干部要有“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,坚持精准扶贫、精准脱贫,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,实现脱贫攻坚目标,决不落下一个贫困村、一个贫困群众。

  脱贫攻坚是党员干部神圣使命和光荣职责,需要党员干部秉持“牢记宗旨、一心为民”,时时处处为群众着想的公仆情怀。我州贫困面广、贫困程度深,致贫原因大相径庭,这需要全州党员干部必须牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,充分尊重群众、充分发动群众,把“群众满意”作为工作的出发点和着力点,始终站在群众的立场上说话办事,认真解决群众的难题,万众一心、众志成城夺取脱贫攻坚的伟大胜利。

  脱贫攻坚是党员干部神圣使命和光荣职责,需要党员干部发扬“真抓实干、无私奉献”,尽心竭力把好事办好、实事办实、难事办妥的工作作风。我州幅员辽阔,地形地貌复杂多样,贫困群众大多生活在交通不便、生活艰苦的地区,这需要全州党员干部要充分发挥艰苦奋斗的工作作风,翻山越岭,披荆斩棘坚持走村串户、爬坡上坎,深入田间地头,收集群众意见、了解群众期盼,准确掌握致贫的原因,扑下身子抓落实,一抓到底促脱贫。

  千淘万漉虽辛苦、吹尽黄沙始到金,没有比人更高的山、没有比脚更长的路。历史的接力棒已经传到我们这一代人手中,全州党员干部务必坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上、把带领群众脱贫致富奔小康作为圣使命和光荣职责,主动到脱贫攻坚第一线去迎接挑战、到贫困落后的地方去破解难题,以实际行动彰显共产党员的本色。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号