当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凉山综合要闻

州纪委对派驻(出)机构纪检干部开展培训


来源:凉山州纪委监察局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  1010,州纪委派驻(出)机构纪检干部培训班在州法纪教育中心开班。州委常委、州纪委书记张力出席开班仪式并讲话。

  经过近一年的统筹规划,我州在州直部门共设置派驻了25个纪检组,其中综合派驻18个,单独派驻7个,负责监督92个部门,实现了派驻全覆盖。

州委常委、州纪委书记张力出席开班仪式并讲话

参训学员迎接“入学考试”

  据悉,此次对派驻(出)纪检机构纪检干部进行两天半的集中培训,内容将涵盖从严治党“两个责任”、案件审理工作实务、党内法规解读、纪律审查工作方法与技巧、财政和审计工作实务等内容,着力解决派驻(出)纪检干部不敢监督、不愿监督、不会监督等问题,进一步强化纪律审查、信访处理等薄弱环节。旨在帮助纪检组适应新时期党风廉政建设和反腐败工作改革、任务和履职需要,正确处理好与州纪委及驻在单位的关系,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,瞪大眼睛、拉长耳朵,紧盯重点问题和关键环节,做到敢监督、会监督、能监督。

 认真学习监督执纪专业知识

  开班仪式上,张力希望各派驻纪检组不辜负州委和州纪委的信任与期待,在党性修养中永葆对党忠诚,在廉洁奉公中彰显干净本色,在砥砺奋进中展现敢于担当,在学思践悟中增强履职能力。立足新形势,时刻牢记自己的特殊身份、特殊使命,增强“四个自信”,提高五种能力,干净履职、忠诚履职。把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把成效体现在“干成事”上,切实把纪律挺起来、严起来,着力提升党风廉政建设和反腐败工作质效。

  州纪委班子成员和各室负责人,州纪委派驻(出)机构纪检干部,州纪委、州委巡察办新进工作人员共100余人参加开班仪式。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号