当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凉山综合要闻

凉山:三招管住“节日病”


来源:凉山州纪委监察局 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭
  国庆、中秋即将来临,凉山州用微信短信、廉政教育、监督检查等方式,“亮红灯”“举黄牌”,针对全州党员干部开展节前预防提醒,多举措整饬“节日病”。

用手机短信为党员干部提醒

  节前“提醒”,绷紧守纪之弦。 “过好‘廉节’关,家国两团圆。中秋、国庆将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送‘红包’礼金。祝阖家欢乐!团团圆圆!”双节前,为巩固深化落实中央八项规定精神,严防国庆、中秋期间“四风”问题反弹“回潮”,凉山州纪委以分级覆盖的方式,向全州10万党员干部发出廉政短信,通过“凉山清风”微信平台发送《九天长假来袭!这些注意事项请收好!》。宁南、德昌、金阳等各县纪委纷纷借助新媒体提醒党员干部遵规守纪,营造廉洁自律氛围,拧紧正风肃纪的“螺丝”。

  节前“通报”,敲响震慑警钟。9月20日,凉山州纪委党内通报公车私用等四起违反中央八项规定精神典型案例,要求全州各级党组织要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,从整治公车私用、公款吃喝等“小事”入手,切实履行主体责任、层层传导压力,推动责任落实,严格执行各项纪律规定,切实把单位风气管好,把党员干部作风管好。向社会公开纪委举报电话和《清风快线》报料热线,鼓励群众参与监督。全州纪检监察机关将紧盯违反中央八项规定精神问题,对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩顶风违纪的将严惩不贷。

金阳县干部职工收到节前提醒短信

  节前检查,严防“四风”反弹。会东、喜德等县发出《关于国庆中秋双节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,县委巡察办联合工商、税务等部门组成专项检查组,深入各大商场、超市、酒店等场所进行监督检查,通过查看发票存根等方式,检查是否存在公款消费、公款送礼等问题。运用现代科技手段加大线索排查力度,加大明察暗访力度,对公款送月饼节礼、违规发放津补贴、违规使用公车、违规聚会宴请、违规操办婚丧喜庆事宜和其他隐形变异的“四风”问题,发现一起,查处一起。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号