当前位置: 首页 > 工作动态 > 改革创新

布拖:“三张药方”倒逼群众意见整改到位


来源:布拖县纪委监察局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  针对群众反映投资促进局办事积极性有待提高的问题,局在强化学习教育的同时,在窗口岗位设置服务意见反馈单广泛收集群众的意见建议,并对反映强烈的问题及时整改,逗硬奖惩倒逼干部增强服务意识,主动为企业、为群众解决实际问题。

  针对沙洛乡飞舞村书记办事不公正不廉洁的问题,经乡纪委核查,该村书记今年1月以来确实存在办事拖拉、工作不力等问题,现已责令其公开检讨并停发2个月工资。

  

  布拖县纪委入村开展党风廉政建设社会评价调查工作,摸排问题

  近日,布拖县脱贫攻坚党建工作会上,会议主持人突然宣布对2017年上半年州党风廉政建设社会评价调查中心反馈的8个问题整改情况进行满意度测评县投资促进局、沙洛乡等8名单位负责人脱稿进行时长5分钟问题整改报告。全县400多名党员干部现场8个责任单位整改落实情况进行逐项打分。因落实责任、认真整改,此次测评8个问题测评满意度均在80%以上。

   “测评很突然,发言也没有准备,压力很大,大家填测评的时候紧张沙洛乡党委书记马文才听到测评满意度较高、顺利过关后,松了口气完全没有想到县委会在这样的会上增加这场意外的插曲,如果之前我们没有对反馈问题进行认真核实、认真处理,今天的测评肯定过不了关。

  

  布拖县纪委入村摸排问题线索,提前解决群众反映强烈的热点难点问题,提升群众“获得感”

  为强社会评价中群众反映问题整改落实,布拖县纪委开出倒逼责任落实的三张药方:一是开展现场测让涉及单位现场作整改报告,与会人员当场测评。同时要求各单位自查摸排存在问题,解决群众反映强烈的热点难点问题。纳入总考核乡镇部门的整改情况纳入年终考核,对问题整改不到位的,在年底党风廉政建设责任制考核中予以扣分三是严把问责关,坚持强化问责追究,对有责不担、履职不力的,严肃追责问责并由县纪委书记约谈党委书记和纪委书记

   “我们要用好纪委监督利剑,督促责任单位切实把反馈问题整改作为一项重要工作落实到位切实提高群众满意度布拖县纪委书记杨龙说。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号