当前位置: 首页 > 工作动态 > 改革创新

州扶贫移民局对“回头看”“回头帮”工作进行全面督查


来源:州扶贫移民局 时间:2017年09月19日 点击率:打印】【关闭

  近日,州扶贫移民局组成9个督查组,对全州17县市开展精准识别暨“回头看”“回头帮”的工作情况进行督查。

扶贫移民局干部到木里县开展“回头看”“回头帮”工作督查

  督查组综合应用现场查看、查阅资料、调查走访、座谈询问等方式,重点围绕县级部门比对、“错评”问题纠正、“漏评”问题纠正、形成台账报表4个情况和核查小组组建、工作方案制定、业务培训开展、核查甄别开展、县级“补贴清单”完成5个情况开展督查,涉及40多个乡90多个村200多个贫困户。

  督查组每到一地,都细致询问农户扶贫政策落实情况,仔细查阅相关资料,与贫困群众面对面亲切交流,想方设法解决实际困难。督查组坚持问题导向,把发现的问题和整改建议向各县市党委、政府作了及时反馈。

扶贫移民局干部在雷波县卡哈洛乡大火地村开展廉政教育大宣讲

  此次督查还在5个村开展了廉政教育大宣讲活动,重点围绕“集中整治群众身边不正之风和腐败问题”和“集中开展四乱专项整治”等内容进行了详细讲解,要求村组干部要立足贫困群众实际需求,沉下心来帮,静下心来扶,在精准识别的基础上,因人因户施策,真正帮到点子上,扶到关键处。

  通过督查,督查组及时将“回头看”基础信息摸底调查情况进行梳理,列出“补短清单”以“发点球”方式反馈给州级各相关行业部门,按照“缺啥补啥”的原则,要求各行业部门根据存在问题,搞好上下衔接,采取针对性措施,督促和帮助县级主管部门按要求完成贫困户“一对一”帮扶工作。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号