当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

布拖:“协同作战”实现基层执纪审查“直查快办”


来源:布拖县纪委监察局 时间:2017年08月21日 点击率:打印】【关闭

  “乡镇纪委协作机制解决了我们乡镇纪检干部人员不足、熟人不好监督的难题。”布拖县洛古乡纪委书记沙马体尔深有感触地说道。

  今年年初,布拖县纪委按照区域就近整合的原则,将全县30个乡镇划分为5个片区,每个片区设立一个工作组,选择工作能力突出、责任心强的纪委书记担任片区工作组组长,实行组长负责制,每片区由一名县纪委常委联系。

图为布拖县成立五个党风廉政建设工作的通知

  各工作组采用片区交叉、组内协作、上下协同等方式开展监督检查、信访举报核查、执纪审查,实行协作机制以来,乡镇纪检监察工作由单兵作战向协同作战转变,通过交叉办理、“直查快办”,大大提升了监督执纪效果。

布拖县纪委工作人员入村核查问题线索

  目前,该县组织跨区监督检查2次,片区组内协作监督检查3次,已对违规套取退耕还林补贴资金、危房改造资金的12名村组干部立案审查。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号