当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

普格:开展案发地民主生活会提升查案治本实效


来源:普格县纪委 时间:2017年08月07日 点击率:打印】【关闭

  今年以来,普格县纪委坚持执纪审查与预防腐败工作相结合,注重发挥案发地专题民主生活会以案促教的作用,做好纪律审查警示教育“后半篇”文章。

普格县残联开展民主生活会

  2017年2月,县委编办、县残联领导干部存在公车私用行为,违反廉洁纪律被问责;2017年3月,黎安乡部分干部在选举乡人大代表中疏于管理,思想松懈,不正确履行职责,违反工作纪律被问责。7月5日,县纪委到县委编办、县残联、黎安乡政府3个案发单位组织召开专题民主生活会,通过剖析案发规律、找准问题根源,针对问题建章立制,堵塞漏洞。

编办班子成员在民主生活会上作剖析发言

  当天的民主生活会上,各部门班子成员开诚布公地认真查找、剖析理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设等方面存在的问题,严肃开展批评与自我批评,查找不足并分析了原因,提出下一步努力方向和改进措施。

  “涉案人员就是曾经的同事,他的违纪教训,给我敲响了警钟。我不能再犯同样的‘老毛病’!”。

  截止目前,县纪委今年己召开案发单位专题民主生活会8次,规范管理、建章立制12个。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号