当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

甘洛:县纪委变“坐访”为“下访”为民解忧


来源:甘洛县纪委监察局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  “是不是啥事都可以找你们?” 9月12日一早,甘洛县新市坝镇比一市村的村民格尔阿木来到县纪委信访举报桌前,咨询工作人员。信访室工作人员阿依勘丽拿着信访流程宣传册,耐心地为格尔阿木讲解起来。

  

  甘洛县纪检干部向前来咨询的群众详细讲解信访流程

  为进一步畅通群众诉求渠道,引导群众依法逐级、归口反映问题,甘洛县纪委主动作为,变“坐访”为“下访”,通过走村入户、到田间地头或摆桌接待,在宣传纪检监察信访举报的同时,开展接访活动。

  “我们49户的移民后期生活补助安置费为什么还没有发下来?”

  4月20日,第二下访组到黑马乡舍勒村时,被几位村民拦住了。经调查,43850元移民安置补助款被舍勒村原村委会主任呷呷拉哈挪用。5月27日,呷呷拉哈受到党内严重警告处分。仅一个月,49户村民拿回了自己的安置费。

  “通过现场接访,面对面和群众沟通,更能感受到他们面临的困难,急于解决的难题,有利于促进我们改进工作方法,进一步提升群众满意度。”信访室工作负责人杨海宁感慨地说。

  截止目前,甘洛县纪委开展“下访”活动9次,信访活动共发放信访宣传单700余份,接待群众50余人次,收到问题线索9件,了结澄清8件,立案审查1件。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号