当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

冕宁:被约谈函询 14个单位立下环保“军令状”


来源:冕宁县纪委监察局 时间:2017年09月19日 点击率:打印】【关闭

  “作为环保工作的具体责任部门,我们确实跟进督办力度不够,一些环保领域问题未及时整改到位……”

  “按照属地管理原则,我乡境内的矿山无序开采我们要负一定责任……”

县纪委对环保督察反馈问题整改不力的单位和企业进行约谈、函询

  815,冕宁县纪委对近期环保工作自查和省上环保督察问题整改不及时、不到位的6个乡镇、6个县直部门、2个企业主要负责人进行约谈,并针对存在问题发出《函询通知书》。约谈会上,各相关单位和企业一一作出说明,开门见山,分析问题,明确措施,对照问题自我加压限时整改,并按照县纪委的函询要求,作出书面回复,立下整改“军令状”。

冕宁县纪委同志带领专项督察组开展环保督查

  今年7月,冕宁县纪委将环保工作作为从严问责的重点领域开展专项督查和纪律审查,坚持“惩处+问责”,不断推进环保责任落地落实。联合环保等部门成立明察暗访组,对全县境内的河流、矿山、水库、企业环境保护工作进行新一轮全覆盖督察,加强对中央、全省环保督察反馈问题整改情况进行实地走访检查,对整改不及时、不到位的单位和企业负责人进行约谈、函询,并规定时限限期整改。

  今年以来,发现并督促整改问题22个,严肃问责和公开曝光环保领域失职失责案件8件,其中给予党政纪处分3人,诫勉谈话5人。



主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号