为深入贯彻落实中央、中央纪委关于落实党委“主体责任”的相关精神,四川省委研究制定了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》,凉山州结合实际出台实施意见,确保落实“两个责任”具体化、程序化、制度化。
  5月,州纪委在凉山广播电视台新闻频道开播《书记谈廉》系列访谈节目,邀请全州17个县市委书记走进演播室,结合各地实际谈自身履行党风廉政建设主体责任、贯彻落实“规定”情况和开展“四风”专项整治等。
  8月,州纪委监察局领导班子分为8组26人的监督检查团,深入全州17个县市,对各地落实“两个责任”、贯彻落实中央“八项规定”和省州“十项规定”、正风肃纪、党风廉政建设责任制等4项工作情况开展监督检查。面对面地向各县市党员领导干部宣讲“两个责任”意见,解读“两个责任”精神,提出落实要求。
  更多>>
《书记谈廉》回访系列报道一:构建加强作风建设新常态
西昌市兴胜乡村民巫建国家就住在乡政府旁边,今年下半年以来他发现,乡党委、政府工作人员的作息时间有了新...
《书记谈廉》第十七期——访布拖县委书记沙文
《书记谈廉》第十六期——访雷波县委书记王荣华
  更多>>
徐教林到普格、宁南开展“两个责任”等四项工作监督检...
 8月13日至22日,州委落实“两个责任”等四项工作监督检查第三组到普格、宁南两县,通过查阅资料、调...
李东明监督检查金阳、昭觉落实“两个责任”等工作
张力到越西宣讲“两个责任”

主办单位:中共凉山州纪委 凉山州监察局
Copyright © 2013 凉山州纪委 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号