首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

王雁飞在达州调研时强调 提升基层监督水平 为经济社会发展提供纪律保障

来源:宁南县纪委监委 发布日期:2020-01-06 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

日前,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞在达州出席第四届中国基层廉政研究论坛开幕式,调研基层治理和基层监督工作。

1577947141676349.jpg


王雁飞在论坛开幕式致辞中指出,基层监督是基层治理的内在要素,是确保基层权力正确运行的重要保障。前不久,省委十一届六次全会聚焦基层治理,对全省推进城乡基层治理制度创新和能力建设进行了系统部署。达州要认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,学习运用好论坛形成的智力成果,在全省率先提升基层治理质效。

1577947231146275.jpg


开幕式后,王雁飞深入达州大竹县、高新区、宣汉县部分民营企业、产业园区、乡镇等,调研了解党风廉政建设、民营经济发展、纪检监察机关服务保障重大产业项目、文旅扶贫等工作情况,强调要充分发挥纪检监察机关职能作用,强化对基层权力运行的制约和监督,做深做细日常监督,提升基层监督工作的连续性、科学性、实效性,推动构建“亲”“清”新型政商关系,为经济社会发展提供有力的纪律保障。

1577947271245278.jpg

1577947319199649.jpg


王雁飞还深入社区、村镇看望慰问贫困群众,并专程看望原达县地委副书记、纪委书记、全省优秀共产党员周永开同志。他指出,周永开同志一句“跟党走到底”,诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的生动内涵,是纪检监察战线学习的榜样。要广泛开展向周永开同志学习宣传活动,引导全省纪检监察干部学习先进典型,推动纪检监察工作高质量发展。

编辑人员:杜佳


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号