首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

实战培训提能力 “一线课堂”练精兵——州本级纪检监察干部监督执纪执法能力实战提升工作启动

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2022-08-05 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

       

       “参训干部要珍惜实战学习机会,结合‘五个一’工作任务,在学中干、干中学,勤思考、多实践,实现综合能力和专业素质双提升。”

       8月3日,州纪委监委召开州本级纪检监察干部监督执纪执法能力实战提升第一批人员选派工作会,拉开了全州纪检监察干部监督执纪执法实战能力提升工作序幕。第一批20名参训干部将按照安排,分别进入监督检查、审查调查和综合业务等培养单位开始为期3个月的学习锻炼。

       据悉,为建设高素质专业化干部队伍,全面提升州纪委监委机关和派驻(出)纪检监察机构干部监督执纪执法能力,今年州纪委监委印发《州本级纪检监察干部监督执纪执法能力实战提升工作方案(试行)》,以3个月为一个周期,计划利用3年左右时间,全覆盖选派委机关和派驻(出)机构干部到纪检监察室和综合业务室(部)“一线课堂”,参加线索处置、案件查办等监督执纪执法业务实战训练,锻造一支忠诚干净担当的专业化监督执纪执法队伍。

       为确保实战提升效果,此次实训明确了处置一次问题线索、参与一次案件查办、配合一次案件审理、参加一次综合实训、完成一次剖析收获的“五个一”工作任务,要求参训干部在实战学习中围绕目标“拜师”、带着任务“学艺”,不断成长为纪检监察工作中的“多面手”。同时要求各培养单位要“因材施教”,在做好提升能力“规定动作”的基础上,积极探索总结有利于提高干部实战能力的做法和经验,结合干部情况具体制定“培养计划”,确保参训干部能够在培训周期内有效提升能力、增长才干。

       此外,州纪委监委案件监督管理室将牵头制定《监督执纪执法能力实战提升工作清单》,通过日常检查、专项督导等方式,定期照单开展干部参训、培养单位施训等情况监督,确保“学”“教”同心同向、干部快速成长。

       “我一定抓住这次实战锻炼的学习机会,不断夯实纪法业务基础、积累实战经验,有效提升专业能力。”即将到第三纪检监察室学习的案件监督管理室年轻干部汪锋充满期待。

       “这次从审理室到审查调查室学习是一次新的体验,实战参与案件查办,能够让我进一步理顺审理思路,实现案件办理'前端'和'后端'融会贯通。我将积极向指导老师和室内同志学习,多方面锻炼自己、提高能力。”案件审理室干部张玉平表示。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号