首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

州纪委监委召开《纪检监察机关派驻机构工作规则》培训会暨相关工作推进会

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2022-08-04 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

       8月2日,州纪委监委召开《纪检监察机关派驻机构工作规则》培训会暨相关工作推进会。会议集中培训《纪检监察机关派驻机构工作规则》通报有关工作情况,分析研究当前形势,安排部署下一阶段工作任务。

会议指出,上半年州纪委监委各派驻(出)机构深入贯彻落实州纪委九届二次全会精神,认真履职、积极作为,各项工作取得阶段性成效,但仍存在一些短板和不足。各派驻(出)纪检监察机构要认真贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》,依规依纪依法履行监督执纪问责和监督调查处置职责,确保圆满完成全年工作目标任务。

会议要求,各派驻(出)纪检监察机构要把政治监督作为工作首位,把坚持和加强党的领导贯穿工作全过程,围绕全面从严治党主体责任落实、巡视反馈问题整改等情况强化监督,确保中央、省委、州委各项重大决策部署落实落地。要做实做细日常监督,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,系统梳理驻在单位业务工作、干部队伍、权力运行流程和政治生态等情况,着力发现存在的突出问题,切实增强监督工作的针对性和实效性。要加强沟通协调,州纪委监委相关纪检监察室要加强指导督促,积极配合、大力支持派驻(出)纪检监察机构提请支持协调的重要事项。要用好“室组”联动监督、“室组地”联合办案工作机制,形成强大工作合力,督促推动驻在单位高效履职。要建强队伍,各派驻(出)纪检监察机构干部要深入学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》和相关党纪法规,切实提升监督执纪问责和监督调查处置的能力。要坚持严的标准,牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,加强自我管理、自我约束,不断提高免疫力,坚决防治“灯下黑”。

会上,部分派驻纪检监察机构作交流发言。

州纪委监委分管领导、相关纪检监察室、各派驻(出)纪检监察机构负责同志参加会议。



      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号