首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

征集 | 《蜀地清风》栏目征稿启事

来源:四川省纪委监委网站 发布日期:2022-07-17 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

清风满天府,廉潮涌万家。为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,充分展示各地各部门在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,大力弘扬廉洁文化,持续涵养清风正气,“廉洁四川”网站、微信公众号(视频号)将全新推出《蜀地清风》栏目,集中展播各地各部门加强廉洁文化建设、体现清正廉洁主题的视频类作品。现面向全省各级各部门和社会各界公开征稿,具体如下。

一、征稿主题

围绕各地各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措新成效,在传承党的优良作风、弘扬时代新风方面的新实践新探索,以故事化、情景化、艺术化的方式,通过真实、生动、鲜活的视频影像,展现新时代纪检监察特色亮点工作及干部队伍昂扬向上的形象风貌,传递崇廉尚洁的价值观念,厚植廉荣贪耻的社会氛围。

二、作品类型

包含但不限于微视频、微动漫、微网剧(微电影)、专题片、公益广告等,相关作品要以小见大,润物无声,具有较强的艺术表现力、感染力。

(一)微视频:含宣传片、形象片、Vlog、MV等,要求选题新颖、构思精巧、立意深远,时长一般不超过5分钟。

(二)微动漫:要求形式新颖、内容生动、寓教于乐,以动画、动漫形式呈现,时长一般不超过3分钟。

(三)微网剧(微电影):要求故事生动、结构完整、节奏明快,见人见事见细节,给人启发或警示意义,单集时长一般不超过10分钟。

(四)专题片:以真实为原则,以记实为标准,以影像为载体,客观记录、准确梳理、精彩呈现相关工作动态及成效经验等,时长一般不超过15分钟。

(五)公益广告:要求以正能量为导向,创意好、品质高,体现时代价值和向善向上向好主旋律,时长一般不超过2分钟,可另附创意说明概要。

三、视频报送

(一)原则上单个视频文件大小不超过500M,画面分辨率不低于1920*1080,视频格式为:MP4。

(二)报送到邮箱:sichuanjiweixcb@qq.com,标题注明【蜀地清风】,邮件正文附上作品名称+报送单位+联系人+电话号码等信息。

四、相关要求

(一)报送作品必须为原创,不得抄袭、冒用、剽窃他人作品,作品的全部内容(含附件)均由提供者自行承担法律责任,不得侵犯任何第三人的知识产权和其他合法权利,如有违反后果自负。

(二)四川省纪委监委宣传部对入选作品拥有使用修改、刊发宣传和展览展播权,凡投稿者视为已确认并自愿遵守有关版权和创作要求的各项规定。

(三)本栏目所刊播视频,欢迎在其他正规平台转载刊发,投稿者也可以自身名义用于其他征集活动投稿。

(四)其他未尽事宜,可联系本栏目具体商洽。



      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号