首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

州纪委监委召开庆祝中国共产党成立101周年大会

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2022-07-02 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

7月1日,凉山州纪委监委召开庆祝中国共产党成立101周年大会。州委常委、州纪委书记、州监委主任陈刚领誓重温入党誓词,并以《牢记使命职责 锻造过硬队伍 扛起护航凉山高质量跨越式发展的政治责任》为题讲授党课。





陈刚指出,全州纪检监察机关和纪检监察干部要在回顾百年党史中,深刻把握维护党中央集中统一领导是纪检监察机关最根本的使命,深刻把握监督保障党的决策部署落地落实是纪检监察工作最根本的职责,深刻把握坚决维护党的先进性和纯洁性是纪检监察机关最根本的定位,自觉传承党的光荣传统和优良作风,把从党史中汲取的丰富营养转化为强大动力,牢记初心、不忘来路、慎终如始,不断战胜各种困难,赢得新的更大胜利。

 

       陈刚强调,要自觉置身发展大局,清醒认识当前面临的形势任务,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行。要深刻认识凉山面临的发展形势和纪检监察机关的主要任务,始终自觉把纪检监察工作放在大局大势中思考、谋划和推进,深耕主责主业,以纪检监察工作的高质量服务保障凉山高质量跨越式发展。要聚焦国之大者、省之要者、州之重者,着力提升政治监督质效;聚焦系统施治,强化办案引领,坚持“惩、治、防”一体联动,深入推进清廉凉山建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐;聚焦加固堤坝,从严落实中央八项规定精神,综合施策推动治理高价彩礼等陈规陋习,锲而不舍纠“四风”树新风;聚焦夯实基础,深入推进县乡基层党风廉政建设、纪检监察干部队伍建设、提升案件查办质效三个专项工作。

       陈刚要求,要发扬自我革命精神,以过硬队伍护航高质量发展。全州纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,恪守忠诚政治品格,强化思想理论武装,树牢中心大局意识;毫不懈怠钻业务,强化纪法素养,注重实践锻炼,养成“复盘”思维;以身作则转作风,敢于担责,真抓落实,摆正位置;慎独慎微严自律,言有所戒,心有所畏,行有所止,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要始终保持赶考心态、拼搏姿态,担当作为、砥砺前行,不辱使命职责、不负党和人民的信赖,为推动凉山高质量跨越式发展、全面建设社会主义现代化凉山作出新的更大贡献,以实际行动庆祝建州70周年、迎接党的二十大胜利召开。

       会议宣读了《关于表扬州纪委监委机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,受表扬的先进党支部、先进个人代表作交流发言。

       州纪委监委机关、州委巡察机构全体党员,离退休党员代表,派驻(出)机构负责人参加庆祝大会。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号