首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

压实责任 细化措施 推动系统治理走深走实——我省召开重点行业领域突出问题系统治理工作推进会

来源:四川省纪委监委 发布日期:2021-10-13 [ 字体: ] 【打印本页】          

      


10月11日,全省重点行业领域突出问题系统治理工作推进会在成都召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话,强调系统治理是纵深推进全面从严治党的重要载体,是解决管党治党领域突出问题的有效方法和重要抓手,全省各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,聚焦发改、住建、卫健、人防、人社、经信六个行业领域的突出问题,压实责任、细化措施、持续用力,推动系统治理走深走实,更好服务治蜀兴川大局。

会议指出,系统治理触及的是顽瘴痼疾,要牢牢把握严的主基调和总原则,坚持惩治不放松。各级纪检监察机关要集中梳理一批问题线索,对依然不收敛不收手的,必须依规依纪依法严厉惩治。要把实事求是贯穿始终,在严的总原则下,宽严相济、宽严得当。要严格落实省委印发的重大违纪违法典型案件以案促改工作办法,开展警示教育,强化制度防范,抓好系统治理“后半篇文章”,深化以案促改、以案促建、以案促治。

会议强调,责任制是系统治理的“牛鼻子”,要进一步强化责任落实。管行业必须管行风,行业主管部门要认真落实主体责任,既要敢于斗争、直面问题,认真查摆纠正“自设权力”“增设程序”等行为;又要深入开展制度清理,做好制度的废、改、立工作。省纪委监委要加强统筹调度,对推动不力的进行约谈提醒。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加强督促指导,层层传导压力,推动系统治理工作取得实实在在成效,不断解决好群众的“急难愁盼”问题。(文字:陈松 图片:胡古月)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号