首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

州纪委监委举办全州乡镇纪委书记综合能力提升培训班

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2021-10-11 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

为适应新形势下基层党风廉政建设和反腐败工作需要,提升换届后新任乡镇纪委书记的业务素质和履职能力,持续推动全面从严治党向基层延伸,9月28日至30日,州纪委监委举办全州乡镇纪委书记综合能力提升培训班,来自17县市260余名乡镇纪委书记参加培训。

据了解,此次培训班精心设置了课程,培训内容聚焦基层信访举报受理、监督执纪执法工作程序、审查调查基础业务等方面,系统全面、重点突出、实用性强。州纪委监委部分领导和相关室业务骨干为学员授课,用扎实的理论、鲜活的案例、精彩的讲解,为纪检监察干部们送来一场“及时雨”。培训班还组织全体学员前往州法纪教育中心开展党风廉政警示教育现场教学,通过参观法纪教育展厅、认真聆听讲解、观看警示教育片,让学员们对党风廉政建设和反腐败工作有了更加深刻的认识。

培训班对学员们提出要求:要立足新岗位,增强学习的紧迫性。结合自身工作实际,及时找准定位、转变角色、突出重点,进一步创新工作思路、规范工作流程、改进工作方法、完善工作机制,为今后5年纪检监察工作上台阶、上水平、出成绩、出亮点打下坚实基础。要明晰新任务,增强学习的主动性。结合岗位需求,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,深入学习党的十九大精神、党章党规党纪、宪法法律法规、监督执纪“四种形态”、监督执纪工作规则、深化国家监察体制改革有关知识,补齐能力短板,提升整体素质。要开创新局面,增强学习的针对性。要注重吃透上情、把握下情,坚持上下结合、融汇贯通,做好结合文章;敢于突破工作定式,积极思考,迅速打开局面;不断强化学习,在注重调查研究,倾听群众呼声的基础上,明确自身工作任务。要展示新形象,增强学习的严肃性。要耐得住寂寞、受得了孤独,慎独慎微慎友,真正做到拒腐蚀、防围猎、淡私欲,净心灵,把监督执纪问责的腰杆挺得更直、更硬,切实树立和维护好乡镇纪检监察干部队伍忠诚干净担当的良好形象。

州纪委常委、州监委委员李峰为学员授课,州纪委常委屈炜参加开班仪式并作动员讲话。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号