首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

州纪委监委召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督座谈会

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2021-09-30 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

9月28日,州纪委监委召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督座谈会,传达学习全省开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会精神、八届州委第207次常委会会议有关精神,讨论研究凉山州专项监督有关工作举措。州纪委常委、州监委委员付海燕主持座谈会。

       会议要求,州级各相关部门吃透上情,工作安排不脱节。要深刻领会中央、省委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的指导意见,省级各牵头部门制定的实施方案和工作安排部署。要精心研究省上构建的“1+N”政策体系,跟踪对接配套政策,与上级同向同步、同频共振,确保工作安排不脱节,工作落实不落后。要结合实际,工作落实要加力。对照州委、州政府《关于贯彻落实<支持凉山州做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接若干措施>实施方案》要求,州级各牵头部门要进一步明确近期、中期、远期目标和细化措施,形成工作任务清单,压紧压实工作责任。要压茬推进,专项监督要做实。州纪委监委要根据州级各牵头部门的任务清单,制定相应的专项监督清单,确保监督工作全方位、无死角;要针对重点工作,阶段性会同州级各牵头部门开展实地督查督导,抓住突出问题、重点问题,进行点对点精准监督。

       座谈会上,州农业农村局、州乡村振兴局、州住房城乡建设局、州医疗保障局等部门相关负责人结合所在部门细化任务清单情况,以及当前工作中的困难问题作发言,并提出开展专项监督工作建议。

州纪委监委相关室参加会议。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号