首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>凉山综合要闻

凉山州纪委召开2020年度县(市)纪委和州纪委派驻(出)机构主要负责人向州纪委常委会述职述责述廉会议

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2021-03-03 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

3月1日,凉山州纪委召开2020年度各县(市)纪委和州纪委派驻(出)机构主要负责人向州纪委常委会述职述责述廉会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任王军出席会议并讲话。

述职述责述廉会议上,会东县、甘洛县、木里县纪委以及派驻州卫生健康委、州农业农村局、州发展集团公司纪检机构主要负责人向州纪委常委会现场述职述责述廉并接受询问质询,其余46个单位(机构)主要负责人进行书面述职述责述廉。此次述职述责述廉主要围绕“责任落实、履行职责、个人作风建设情况、个人廉洁从政情况”等几个方面进行,州纪委监委班子成员和州委巡察办主任根据书面述职、现场述职、现场询问及平常掌握的情况实事求是地对“三述”对象进行客观评价并现场测评,测评结果将在会后书面反馈本人。

会上,王军强调, 2020年是极不平凡的一年,全州各级纪检监察机构和纪检监察干部在夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利的过程中经受住了考验,全州纪检监察工作取得明显成效。新的一年,我们要强化政治担当,保持韧劲定力,推动全州纪检监察工作更上新台阶。一是紧盯重点任务,坚定把全会工作部署落到实处。要胸怀“国之大者”推动政治监督更加具体,保障打赢森林草原防灭火翻身仗,推动疫情防控常态化,加强换届风气监督并抓好巡视整改和巡察全覆盖。要保持定力再出发,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中再立新功。实现脱贫不脱监督,严防脱贫后干部作风“滑坡”,推动建立防返贫工作机制、完善贫困预警监测体系。扎实开展营商环境整治,以严肃的监督执纪问责,倒逼领导干部和公职人员履职尽责、转变作风,着力构建“亲清”新型政商关系。要一体推进“三不”,持续保持“惩”的力度、巩固“严”的氛围。既要突出重点惩治腐败、做实做细以案促改,又要大力实施“廉动工程”,实现学习敬廉、文化养廉、监督护廉、警示守廉、家风助廉“五廉互动”。二是提升工作能力,推动纪检监察工作高质量发展。要通过增强前瞻性、重视程序性、强化系统性、把握规律性、推动制度化,切实优化和提升全州纪检监察工作。三是保持优良作风,维护好纪检监察干部良好形象。要结合即将开展的中共党史学习教育、向周永开同志学习、全州纪检监察系统先进集体、先进个人评选和纪律作风教育四大活动,进一步强化使命担当,培养务实而不浮躁、进取而不平庸、谦逊而不“傲”“骄”、慎权而不擅权的良好品格。

州纪委常务副书记、州监委副主任黄武主持会议,州纪委副书记、州监委副主任李英、杜刚,州委巡察办主任徐教林出席会议。州纪委常委、州监委委员,县(市)纪委监委、州纪委监委派驻(出)机构、州纪委监委机关各单位主要负责人参加会议。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号