首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>凉山综合要闻

春节前凉山州印发细化作风建设“八条禁令”

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2020-01-22 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

          为深入学习贯彻习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,严格执行中央、省有关规定,立行立改中央和省委巡视反馈问题、州委巡察发现问题,深查严处违反中央八项规定精神的突出问题,坚决做到刹风肃纪正气一刻不松、一严到底。2020年1月22日,州委办、州政府办印发了《关于严格贯彻落实中央八项规定精神的八条禁令的通知》。通知要求各地各部门要认真落实“两个责任”;对违纪行为发生在禁令印发前,且主动说清问题的,依规依纪依法从轻处理,对禁令印发后,仍然不收手不收敛、顶风违纪的,一经查实,一律依规依纪依法从重顶格处理,并点名道姓公开通报曝光;问题突出的要开展“一案三查”,严肃追究党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任和财务监管责任。

        “八条禁令”:

一、严禁私设“小金库”。对违反财经纪律,以各种名义私设“小金库”的,单位主要负责同志一律先免职再严肃查处。

二、严禁滥发津补贴或福利。对套取财政资金,巧立明目滥发津补贴或福利的,单位主要负责同志一律先停职再严肃查处,所涉违纪款物全额追缴。

三、严禁公款吃喝、接受管理和服务对象宴请。对用公款相互吃请、单位食堂等内部接待场所变相公款吃请、不吃公款吃老板的,公务活动、工作时间和工作日午间违反规定饮酒的,当事人一律先停职再严肃查处。

四、严禁违反规定操办婚丧喜庆等事宜。对不按要求报备、分批次多地点操办、宴请管理和服务对象借机敛财、造成不良社会影响的,当事人一律先停职再严肃查处,并全额收缴违规收受的礼金。

五、严禁违反规定报销差旅费、培训费。对违规超标准乘坐交通工具、超标准住宿、借出差之机公款旅游的,一律全额追缴违规报销费用,并严肃查处。

六、严禁违反规定收送礼品礼金。对用公款购买赠送土特产、违规收送红包礼金的,一律全额退赔,并严肃查处收送双方。  

七、严禁违反规定使用公务用车。对公车私用、私车公养、长期借用下属单位(企业)及管理服务对象车辆的,当事人一律先停职再严肃查处,并责令缴纳相关费用。

八、严禁违反规定使用办公用房。对违规修建楼堂馆所,超标准装修、超面积使用办公用房的,一律责令腾退,并严肃查处。

本禁令自印发之日起施行。人大、政协、人民团体机关、事业单位、国有企业参照执行。欢迎广大干部群众监督举报,举报电话:0834—12388。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号