首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>凉山综合要闻

州纪委监委:召开全州纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作视频会

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2019-10-25 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

 

1022日,凉山州召开全州纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作视频会,聚焦党内存在突出问题,推动专项整治工作落细落实。州委常委、州纪委书记、州监委主任王军出席会议并讲话,州纪委副书记、州监委副主任李英作专项整治工作安排部署。

c29b2a43d7ae6efb03c6cf6d1142087.jpg

据悉,凉山州针对州本级整治项目印发了18个专项整治方案,其中2项由纪委监委牵总,督促相关部门具体抓落实,16条由其他州级部门牵总,分解给纪委监委牵头落实的任务为11小项、参与协助落实的任务为9小项。重点整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题、违反中央八项规定精神和省州十项规定及其实施细则的突出问题、形式主义、官僚主义问题、蒲波严重违纪违法案“三项整治”“三项教育”回头看问题、漠视侵害群众利益突出问题、“黄赌毒”和黑恶势力包庇纵容、充当“保护伞”问题等。

要求全州各级纪检监察机关要提高思想认识,对照任务清单,细化措施,一项一项对标抓好落实,聚焦专项整治重点,抓住专项整治关键要害,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扛起政治监督责任,及时纠正贯彻落实有“温差”、有“落差”、有“偏差”问题,卡好节点、把好节奏,全力以赴推动问题解决,确保专项整治抓实见效。

c51f05a1ab9e4680990b3d559ed1a99.jpg

王军同志强调,不忘初心方得始终,牢记使命方能致远。全州各级纪检监察机关要持续整治突出问题,严肃查处对党中央重大决策部署和脱贫攻坚、经济高质量发展等重点工作落实不力等问题,严格督促落实中央八项规定及实施细则精神和省、州十项规定及实施细则,对违反八项规定精神行为发现一起查处一起曝光一起,主题教育期间严查重处一批典型案例,实施一案双查、顶格处理。要强化监督执纪问责,加强日常监督,紧盯重要节点,开展教育提醒、监督检查,严肃查处违纪行为,形成震慑;要切实做好“后半篇文章”,加大反面典型的通报曝光力度,深入剖析典型案例,整治“四风”突出问题,推动作风建设纵深发展。

州纪委监委领导班子成员、委机关各室(部)主要负责人、州纪委监委派驻(出)机构主要负责人参加会议,会议以视频会议形式传输至各县(市)纪委监委,全州纪检监察干部共计500余人参加会议。

 

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号