首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>凉山综合要闻

凉山州纪委监委:“八项举措” 纵深推动主题教育

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2019-10-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

9月18日,凉山州纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,正式启动主题教育活动。23日,召开机关主题教育党员大会,州委常委、州纪委书记、州监委主任王军作专题党课辅导。10月14日,为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,全体党员干部参加学习。

微信图片_20191018091914.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


2.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班


彝海结盟纪念馆是全州唯一的省级廉政文化教育基地。年初,州、县两级纪委监委、组织部、宣传部、党校一起研究,共同打造,将红色教育、廉洁教育、党性教育融为一体,提升彝海结盟纪念馆的影响力。8月底,主题教育活动刚刚启动,省政协副主席、州委书记林书成就率队带领州级领导到彝海结盟纪念馆实地接受教育。


3.jpg

州委领导向彝海结盟纪念碑敬献花篮

10月10日,凉山州纪委监委、州委巡察机构全体纪检监察干部到彝海结盟纪念馆,重走长征路、重温入党誓词、结盟碑下听党课,接受教育。


4.jpg

纪检监察干部正在认真聆听讲解员现场解说


8月,着手对州法纪教育中心的警示教育展陈和解说词进行调整完善,迎接全州党员干部到中心开展“不忘初心、牢记使命”专题警示教育。


5.jpg

9月30日,州委组织部作为第一批参加“不忘初心、牢记使命”专题教育活动的队伍

来到州法纪教育中心接受警示教育


9月,以今年查处的金阳、美姑两县县委原副书记、县长严重违纪违法案件为素材,组织拍摄了2部警示教育片,将在全州开展警示教育。


6.jpg

警示教育片——高雅县长的“两面人生”


7.jpg

警示教育片——股民县长的“三板斧”


按“不忘初心、牢记使命”主题教育中“着力查找问题”的要求,结合推进纪检监察系统开展的形式主义、官僚主义问题整治,于7月底前全面查找出系统内23种36个形式主义、官僚主义问题表现,同步进行整改提高。


8.jpg


在主题教育活动中,带头落实精文简会要求,坚决不搞形式主义,做到尽量少发文、统筹开好会、把握总节奏、全部讲短话,努力实现主题教育活动不走过场、切实有效。


9.jpg


组织全州1907名县处级干部到州法纪教育中心开展蒲波案专题警示教育,部署开展“三项整治回头看”。截至目前,全州各级纪检监察机关已查处党员干部参与赌博问题95件97人、处分53人和利用地方特产特殊类资源谋取私利问题28件29人、处分22人。


10.jpg

组织开展“蒲波严重违纪违法案”专题警示教育活动


将“纠治‘四风’”贯穿主题教育全过程,把握时间节点,全州主题教育刚启动,“凉山清风”官网就点名道姓通报了两批典型案例——6起扶贫领域腐败和作风问题专项整治中的典型案件和5起违反中央八项规定精神典型案例。9月,严肃查处了近期发生严重违反中央八项规定精神的案件,形成了高压震慑。


微信图片_20191018092422.png

“凉山清风”9月24日通报曝光
6起扶贫领域腐败和作风问题专项整治中的典型案件


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号