首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

雷波:为家风建设注入“廉动力”

来源:雷波县纪委监委 发布日期:2022-06-13 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“从查处的案例中,我们不难发现领导干部家风败坏,对整个家庭乃至社会是有极大影响的,这也是为什么要把领导干部家风建设列为作风建设重要内容的原因。”在千万贯乡家风宣讲会上,雷波县纪委常委王明丽从典型案例入手,向现场干部阐释家风建设的重要性,引导党员干部及家属带头正品行、立家规、严家教、树家风,做家风建设的表率。

雷波县家风巡讲团在千万贯乡宣讲(罗连芬 摄)

近日,雷波县纪委监委联合县委宣传部、县妇联等单位组建16个家风巡讲团,到县内各乡镇开展家风文化宣讲,从良好家风对下一代的成长、家风家教对家庭的影响、清廉家风与党风社风的关系等方面讲述家风建设的重要性,教育党员干部提升强化家风建设的自觉性,引导群众认识家风家教,形成树家风、传家规的思想认识。

“教育好下一代对家庭和社会都有很大影响,好的家风家教对孩子的成长很重要。”听了宣讲会后,千万贯乡青杠村支部书记、村委会主任唐朝顺感触颇深,并表示要在工作中严格要求自己,给家人做好表率。

不仅在千万贯乡,在该县的其他20个乡(镇),家风巡讲团也在进乡入村全方位开展家风家教宣讲,推动在全县形成重家风、传家规、严家教的思想认识,为深入开展党员领导干部家风建设营造良好氛围。

“希望你在工作中抗得住诱惑,管得住小节,作风清廉、求真务实、淡泊名利!”这是雷波县莫红乡党委副书记、乡长丰磊的爱人对他的廉情寄语。

3月8日这天,这条短视频在雷波县各个媒体平台陆续推出,被大家关注和转发 。这也是雷波县推动党员领导干部家风建设一项创新活动,当天该县纪委监委以“清风传家,让爱护航”为主题,拍摄了4名党员领导干部家属的廉情寄语短视频,并在全县融媒体平台进行推送,着力营造弘扬清廉家风的浓厚氛围。同时,还向全县广大党员干部及家庭成员发出“培育廉洁家风,呵护美好家庭”倡议书,教育引导党员干部及家属自觉加强家风家教建设,纯洁党风社风。

培育清廉家风,涵养清新社风。近年来,雷波县把强化家风家教建设作为党员领导干部作风建设的重要内容,通过开展传家训、立家规、正家风活动,家风家教宣讲,发送倡议书等方式,不断推动廉洁家风建设深入开展。截至目前,全县开展“好家规、好家训”征集活动2次,组织书画协会为干部群众现场书写家规家训300余幅,组织开展家风巡讲150余次,向全县党员干部发送廉洁提醒短信12000条,在“雷波清风”微信公众号推送廉洁家风相关视频20余条。(作者:罗连芬)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号