首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

美姑:“常训+集训”不断提高纪检监察干部精准履职水平

来源:美姑县纪委监委 发布日期:2021-09-17 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“这次集训内容丰富,与实际工作紧密结合,既解决了我的知识短板和实操盲区,也增强了我做好纪检监察工作的信心。”美姑县洛俄依甘乡新任纪委书记杨帆拿着写满密密麻麻业务知识的笔记本说道。

县纪委监委开展纪检监察干部综合业务专题培训。(李燕君  摄)

近日,美姑县纪委监委举办综合业务培训班,对委机关、县委巡察机构及18个乡镇共计90余名纪检监察干部开展综合业务集中培训。

此次培训结合目标任务、重点工作、短板弱项等实际情况,立足新任干部履职需要,精心安排5个相关室(部)主要负责人及业务骨干围绕纪检监察基本理论知识、业务程序和工作规范进行专题辅导。“如何开展问题线索核查”“如何有效实现案件突破”等针对性强、实用具体的课程,帮助参与培训的纪检监察干部加强业务知识储备。

“乡镇换届后,不少新加入队伍的干部对纪检监察业务工作还不是很熟悉,一次全面细致的集中培训很有必要。不仅如此,接下来我们还将通过以案代训、上挂轮训等方式,帮助新任纪检监察干部提升业务能力素质。”该县纪委监委负责人介绍道。

近年来,美姑县纪委监委把业务培训、能力提升作为纪检监察干部队伍建设重要手段,灵活运用专题培训、以考促学、以案代训、轮岗练兵等方式,实行“常态培训+集中强训”双强化模式,助力纪检监察干部提能力强素质。今年以来,美姑县纪委监委先后开展专题培训5期,培训300余人次,开展应知应会能力测试1次,抽调9名乡镇纪检干部跟班学习,选派6名纪检监察干部到州纪委监委跟班学习锻炼,各级纪检监察干部业务能力提升明显。(作者:毛曼)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号