首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

派驻州交投公司纪检监察组:有效运用审计结果 谈话提醒敲警钟

来源:派驻州交投公司纪检监察组 发布日期:2021-03-22 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“今天谈话中指出的问题,我将认真对待,深刻反思,在今后的的工作中加强业务学习,同时认真履行业主代表职责,严把工程质量关,为修筑优质公路出一份力。”交投公司工程部一位被谈话提醒的职工在表态中说道。

近日,派驻州交投公司纪检监察组结合前期督查情况和相关审计结果,对国道356线昭觉三湾河至布拖县城段改建工程、省道208线越西中所至昭觉马家院改建工程、国道245线乌斯河至甘洛县城段改建工程的几名现场管理人员进行了谈话提醒。

州纪委监委派驻州交投公司纪检监察组组长张元安到s309线项目美姑椅子垭口隧道开展监督检查工作(杨菲  摄)

1月以来,派驻州交投公司纪检监察组聚焦监督主责主业,对州内部分已经交工并且接受审计的工程项目进行督查,并结合《审计报告》对项目进行认真梳理与分析,发现项目负责人存在把关不严,未认真核实设计与工程量等问题。按照“抓早抓小、防微杜渐”原则,纪检监察组积极运用“第一种形态”,组织相关人员进行提醒谈话,通报存在的问题、剖析其中的原因、明确整改责任,要求相关单位限期做好整改工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成常态、出实效。

为了确保整改工作落实,谈话后,派驻州交投公司纪检监察组及时督促工程部门启动工程项目计量、变更全面梳理核查专项活动,要求工程部组织专家成立核查组到在建项目现场对有工程计量、变更的部分进行抽查。同时,纪检监察组还认真总结前期督查经验,对目前在建的13个工程项目全部进行监督检查,并对工程资料管理不规范、未按施工进度及时计量等问题要求相关项目部及时整改。

“下一步,我们将持续用好监督执纪‘第一种形态’,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。同时,着力做好“后半篇文章”,聚焦问题整改强化跟踪督导和监督检查,确保整改效果。”派驻州交投公司纪检监察组组长张元安说道。(作者:王雪雷)

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号