首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

派驻州发改委纪检监察组:述责述廉 真问真评辣味十足

来源:派驻州发改委纪检监察组 发布日期:2021-03-17 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“你在述责述廉报告中提到,深入排查科室廉政风险点,请问你科室有哪些廉政风险?采取了什么措施进行防范?”

“今年1月5日我们纪检监察组集体约谈后,在加强电商扶贫专项行业监管责任履行方面,你们科室是怎么做的?”

“请问你是如何履行对科室重点岗位的监管责任的”

……

州发改委述责述廉会议现场(郑琬湨  摄

2021年1月,派驻州发改委纪检监察组会同各监督单位党组分别召开州发改委、州经信局、州商务局、州统计局内设机构和直属单位主要负责人向派驻纪检监察组述责述廉会,23名内设机构和直属单位负责人代表在会上进行了述责述廉,并接受派驻纪检监察组的质询。述责述廉会上,连续发问、一追到底的现场质询辣味十足。

为开好本年度述责述廉会,派驻州发改委纪检监察组提前做了充足的准备,结合上报的书面述责述廉报告,针对各领导科室、岗位特点,以及日常监督检查情况,“量身定制”了极具针对性的问题,并在现场辛辣发问。

面对纪检监察组的提问,述责述廉干部实事求是、坦诚以对,不遮掩、不回避,自觉接受监督。

“述责述廉的目的是为了让干部受到鞭策,对照检查,直面问题,从而解决问题,推动党风廉政建设持续用力,积极营造干事创业的良好环境。”派驻州发改委纪检监察组组长张妍说道。

在现场点评环节,张妍还对每名述责述廉人员进行精准点评,实事求是地指出部分同志存在的问题。在真问真评、红脸出汗的氛围中,将管党治党主体责任再压实,督促党员领导干部切实担责、履责、尽责。

“今天,整场述责述廉会开门见山,纪检监察组的提问直指履责关键,我像是经历了一场‘大考’。” 州发改委以工代赈办副主任刘学峰说。

“我将切实把述责述廉成果聚焦到科室党风廉政建设上来,查漏补缺再出发,将责任担子扛在肩上,落实在行动上。”州商务局电商科科长赵海峰说。

会后,大家纷纷表示将以此次述责述廉会为动力,坚决扛起管党治党政治责任。(作者:郑琬湨)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号