首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

会东:查处一案,教育一片,整治一方

来源:会东县纪委监委 发布日期:2021-03-09 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“召开这次警示教育大会的目的是‘惩前毖后,治病救人’,希望大家能够汲取案件的深刻教训,自觉做到严于律己、守住红线。”近日,在会东县农业农村局“以案促改”警示教育大会上,县纪委常委张明安说道。 

2020年8月,会东县监委对县农业农村局原聘用人员杜朝发涉嫌违法问题进行立案调查。经查,杜朝发在受聘担任畜牧员期间,违规为他人办理动物检疫合格证并收受他人财物共计110余万元。10月,杜朝发被移送检察机关依法审查起诉。2020年12月,杜朝发被会东县人民法院依法判处有期徒刑4年。

与会人员认真聆听案件情况通报(陈鑫  摄)

会上,县纪委监委工作人员对案件情况进行通报,用“身边人”身陷囹圄的惨痛代价,为县农业农村局中层及以上干部、19个乡镇(街道)农业农村工作分管领导及畜牧兽医员等70余人敲响了警钟。

在做好以案示警的同时,为了进一步做实案件查处“后半篇文章”,会东县纪委监委还针对案件暴露出的突出问题,及时组织开展畜牧兽医领域专项整治。通过发布限期主动说清问题公告、排查廉政风险点、全覆盖明察暗访、约谈责任单位等方式,跟踪督促相关单位做好“以案促改”工作,全面查找行业监管漏洞,对现有制度进行审查、评估和清理,健全完善制度,堵塞漏洞,切实规范行业运行。

自2020年9月开展专项整治以来,会东县纪委监委已对19个乡镇(街道)动物防疫卡点开展2轮27次明察暗访,发现问题3个,立行立改3个;排查廉政风险点1个,督促制定整改措施3条;约谈提醒责任单位5个。2名相关人员主动到县纪委监委交代问题,并上交违纪违法所得。(作者:陈鑫)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号