首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

派驻州市场监管局纪检监察组:组织驻在部门观看《一念之误》

来源:派驻州市场监管局纪检监察组 发布日期:2019-12-31 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

近日,州纪委派驻州市场监管局纪检监察组组织综合监督单位干部职工观看了警示教育片《一念之误——四川省六起基层干部违纪违法典型案件》。

30余分钟的违纪违法典型案件警示片,六起发生在我们身边的事,他们本应是时代乡村振兴“最具担当的人”,脱贫攻坚一线“最为可爱的人”,然而,绳从细处断,祸由贪念生,在不良嗜好和金钱诱惑下,他们无视党纪国法,谋取非法利益,最终身陷囹圄,为自己的一念之差付出了沉重代价。

州市场监管局机关一支部党员收看《一念之误》(姜琪 摄).jpg

州市场监管局机关一支部观看《一念之误》(姜琪 摄)

观后,全体职工感触颇深,所有涉案人员职位不高,胃口却大,针眼大的窟窿漏出了斗大的风,既让人瞠目,又催人警醒。大家纷纷表示,这几起案件给人震撼、启迪和教育,也充分揭示了加强警示教育和加强监督的必要性,这既是对干部的严格要求,更是对干部的关心和爱护。各综合监督单位表示,将以此次警示教育与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,树立正确的人生观、价值观和权力观,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,时刻谨记“唯有清正廉洁,才有一生平安”。

(作者:杨虹)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号