首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

派驻州旅发委纪检监察组:“四个一”抓实集体廉政谈话

来源:派驻州旅发委纪检监察组 发布日期:2019-12-31 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“请大家务必不忘初心、牢记使命,公正办事,廉洁从政,始终做到明规矩,知边界,守底线,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,为全域旅游首位产业快速健康的发展服好务。”12月20日,驻州旅发委纪检监察组通过“四个一”方式,对综合监督部门今年以来新提拔和新调进的14名人员进行集体廉政谈话,对党员干部职工敲响警钟。

集体廉政谈话会现场(宋健 摄).jpg

集体廉政谈话会现场(宋健 摄)

“一通报”即纪检监察组节选今年以来州纪委监委曝光的违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义的6起典型案例进行通报,明底线、划红线、筑防线。

“一表态”即2位新提任人员和1位新进人员做表态发言。“我将正确认识和看待自己岗位职务的变化,端正思想,摆正位置,及时转变角色,切实扛起肩上的责任,廉洁从政,做好表率。”新任螺髻山景区管理局副局长曾尚文在表态中谈到。“感谢纪检监察组给了我这个新调进人员接受教育的机会,我一定会严格遵守纪律和规矩,认真加强学习,尽快进入角色,履好职尽好责。”新进州文化广播电视和旅游局人员刘芮表示。

“一谈话”即对新提拔人员和新进人员开展集体廉政谈话。驻旅发委纪检监察组长在谈话中强调,做一名勤政廉政的、让组织放心的、让人民群众满意的党员领导干部和国家公职人员,必须做到对党忠诚,做政治坚定的表率;自身干净,做遵规守纪的表率;勇于担当,做履职尽责的表率。

“一承诺”即14名新提任和新进人员签订了《廉洁自律承诺书》,承诺严于律己、忠诚担当,在工作和生活中干净干事、干净履责。

派驻改革以来,驻州旅发委纪检监察组通过“一对一”谈话、监督检查、集体谈话、警示教育等多种形式,强化对综合监督部门干部职工日常廉政教育和提醒,充分发挥第一种形态的作用,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,筑牢抓早抓小、拒腐防变“第一道防线”。

(作者:沙萍)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号