首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

派驻州法院纪检监察组:对受处分人员开展回访教育

来源:派驻州法院纪检监察组 发布日期:2019-12-31 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

为认真贯彻落实党“惩前毖后、治病救人”的方针,12月2日,派驻州法院纪检监察组对2018年以来受处分的3名干警开展了回访教育,进一步加强对受党纪政务处分人员的教育、监督和管理,把“严管”与“厚爱”带到每一位受处分人员的身边。

精心部署,做足回访功课。为把回访教育工作做到点子上、做进心坎里,派驻纪检监察组通过调阅档案、案卷,查看案情,根据受处分人员的错误性质和情节、党纪政务处分类型、处分期间个人表现等情况,因人施策、对症下药,拟定有针对性的回访方案。

精准施教,消除思想顾虑。回访教育中,派驻纪检监察组采取聊天的方式轻松进入话题,既谈工作,也谈家庭和生活,先拉近距离,缓解回访对象心理压力,充分了解受处分人员思想动态、工作表现、生活情况,倾听回访对象的心声,及时开展思想教育、政策教育和心理疏导,切实解决一些回访对象实际困难。回访教育让回访对象认识到回访教育不是在伤口上“撒盐”,而是在伤口上“消炎”,使受处分人员感受到党组织的关爱温暖,消除思想包袱,增强跟党走的信心和决心。2019年2月,中院行装处一名干警因不遵守考勤纪律,违规过问案件受到党内严重警告处分,通过回访教育与交谈,该干警表示深受感动,主动提出愿意承担更多工作。

精诚所至,提升党性修养。在回访谈话结束时,回访对象表示感激组织的关心爱护,通过对党纪法规的深入学习,深刻认识到所犯错误,进一步提高思想认识,严守纪律,不断提升党性修养,全身心的投入到今后的岗位工作中,发挥干事创业精神,努力在新时代展示新风貌新担当新作为。

下一步,派驻州法院纪检监察组将把回访教育与疏导帮教、制度建设、办案工作相结合,做到从源头上预防和治理腐败,减少申诉案件的发生。

(作者:胡英)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号