首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

派驻州委宣传部纪检监察组:州宣传系统党员干部赴四川攀西监狱开展警示教育活动

来源:派驻州委宣传部纪检监察组 发布日期:2019-12-30 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

12月13日,派驻州委宣传部纪检监察组组织综合监督单位州委宣传部、州文联、凉山日报社党员干部60余人,赴攀西监狱警示教育基地开展警示教育活动。

在监狱干警的带领下,大家参观了反腐倡廉警示教育基地、监狱的监舍,服刑人员的生产、生活现场。铁窗高墙、戒备森严,让大家深刻感受到法律的威严,体会到自由的可贵。随后,在警示教育会上,听了两名服刑人员现身忏悔说法,以案说法、以案明纪,服刑人员陈述了他们的过往以及犯罪心理,从他们的说词中可以感受到他们深深的痛苦和懊悔。一位曾经是国家公职人员,在所谓的朋友的带动下,接触了毒品,亲手毁掉了原本幸福的家庭;另一位是企业的管理人员,在权利面前,忘记了对党旗的誓言,在金钱的驱使下,越过了底线,将自己大好的前程毁之一旦。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,使在场的每一名党员干部经受了心灵震撼和思想洗礼,再一次敲响了廉政警钟。

通过此次赴攀西监狱参加警示教育活动,参加警示教育的党员干部深受触动,大家纷纷表示,要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,切实引以为戒;要从内心深处警示自己,加强自身世界观改造,不断加强对党纪、国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观,提高自我约束能力和自我警示能力;要珍惜现在幸福的家庭生活,在日常生活工作中遵纪守法,筑牢反腐倡廉底线,做到警钟长鸣。

今年以来,州纪委派驻州委宣传部纪检监察组通过上廉政教育课、组织观看《荣辱两重天》等警示教育片、到警示教育基地开展警示教育、组织综合监督单位党员干部开展廉政知识竞答等活动,共开展廉政宣传教育9次,涵盖州委宣传部、凉山日报社、州文广新旅局(原州文广新局)等8家单位,覆盖党员干部600余人,通过开展生动形象、深刻入脑的廉政宣传教育,切实有力敲响综合监督单位廉政警钟,绷紧监督对象廉政安全思想防线。

下一步,州纪委派驻州委宣传部纪检监察组将持续开展警示教育、讲廉政党课、到案发地开展案发地专题民主生活会等活动,继续扎实做好廉政宣传教育工作,做到不松懈、不迟疑,积极创新宣传教育方式,进一步提高廉政宣传教育的质量和效果反馈。

(作者:刘涌)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号