首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

会理:典型案例作警示 不忘初心担使命

来源:会理县纪委监委 发布日期:2019-12-02 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“2004年2月至2019年5月,会理县中医院出纳黄力予利用职务便利,非法侵占公款930余万元归个人使用,性质恶劣,情节严重,其涉嫌贪污犯罪问题已移送县人民检察院依法处理……”近日,在会理县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会上,县委常委、纪委书记、监委主任沙德康通报典型案件。

当天,会理县“四大班子”领导干部、各乡(镇)、街道及县级各部门主要负责同志共计180余人参会,当场通报了会理县今年以来查处的落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪违法、财务人员职务犯罪等方面的11起典型案例,组织观看了两部警示教育片,以案明纪、以案释法,用身边事警醒身边人。

IMG_9655_副本.jpg

会理县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会现场(陈波  摄)

“今天会后我心灵上受到了极大的震动,思想上受到了深刻的洗礼。”益门镇党委副书记、镇长张天建表示,作为一名年轻乡镇干部,将以案为鉴,结合此次主题教育,率先垂范,切实履行一岗双责,推动全面从严治党向纵深发展。

“全面从严治党只有起点、没有终点,全县党员干部一定要结合此次主题教育活动,从这些反面典型中汲取教训,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断提高廉洁自律意识。”县委书记黄玉超强调。

据悉,今年以来,会理县纪委监委聚焦纪律作风建设,抓早抓小,教育在先,着力整治群众身边的腐败和作风问题,截至目前,立案106件,结案69件,处分70人,其中乡科级干部13人,涉嫌职务犯罪移送司法机关依法处理8人。

(作者:陈波)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号