首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

雷波:对63名新任领导干部进行集体廉政谈话

来源:雷波县纪委监委 发布日期:2019-11-14 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“心存敬畏行有所止,作为一名领导干部与普通干部群众要有所区别,要有底线,要有所为有所不为!”

9月10日,雷波县纪委监委对全县63名新任职领导干部开展任前集体廉政谈话,雷波县委常委、县纪委书记、县监委主任吉里列布语重心长。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吉里列布在廉政谈话会上对新任领导干部作纪律要求(宛远波  摄)_meitu_1.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任吉里列布在廉政谈话会上对新任领导干部作纪律要求(宛远波  摄)

近年来,雷波县纪委监委不断完善廉政谈话制度,教育在先、关口前移,把对新任职领导干部开展集体廉政谈话作为推进主体责任落实的重要抓手,为新提拔干部打好“预防针”,拧紧思想“总开关”。

“5年前的9月,我从象牙塔奔赴基层一线,投身脱贫攻坚这场伟大的战役,一步步努力到今天来之不易,在今后的工作中,我将保持一颗廉洁之心,担当尽责,不越红线……”被提拔为杉树堡乡党委副书记的王印激动的表示。

“我曾经也是一名乡镇纪检干部,参与案件调查,对我影响很大。目前到了新的岗位,面临新的挑战,廉政风险点增多,更要时刻警醒自己廉洁从政,以一言一行塑造清正廉洁的形象!”被提拔为西宁中心镇党委副书记、镇长的吉克史毅说道。

新县纪委监委对63名新任领导干部进行集体廉政谈话(宛远波  摄)_meitu_1.jpg

雷波县纪委监委对63名新任领导干部进行集体廉政谈话(宛远波  摄)

当天,新任、调整的63名领导干部一致表示,任前廉政谈话是党组织对干部的关心和爱护,在新的岗位上将严格要求自己,加强学习,履职尽责,抓好脱贫攻坚、党风廉政建设等各项工作,不辜负党组织的信任和重托。

据悉,今年以来,雷波县坚持教育在前、警示在先、关口前移,目前已约谈提醒72人次,诫勉谈话21人次。

(作者:宛远波)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号