首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

布拖:“廉政党课+警示教育”让干部职工“提神醒脑”

来源:布拖县纪委监委 发布日期:2019-10-31 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“2016年7月,阿力此聪等人赴浙江大学参加培训,于培训结束后前往安徽黄山风景区游玩,违规报销游玩期间住宿费、交通费并领取出差补助。2019年1月,阿力此聪也受到党内警告处分,违纪款已全部退缴。这是发生在我们面前鲜活的例子……”2019年9月,在国家电网布拖供电分公司廉政教育会上,布拖县纪委常委汪洋为公司30名干部职工上了一堂“定制党课”。

国家电网布拖供电分公司的职工认真听廉政党课(孙敖 摄).JPG

国家电网布拖供电分公司的职工认真听廉政党课(孙敖  摄)

今年以来,布拖县纪委针对机关、企事业单位干部职工制定专属“廉政套餐”,以“廉政党课+警示教育”方式,通过阿都廉洁文化示范点参观、集体廉政党课、参观布拖县看守所“三步曲”,用正面激励和反面震慑,让党员干部得警示受教育。仅7月以来,已为5家单位、200余名干部职工送上了“廉政套餐”。

党课结合身边事身边人,运用身边案例,剖析不同领域易发高发的违纪违法行为,通过宣传“赌博敛财”“明目行动”等专项活动,让干部“提神醒脑”,使党课变得“贴近生活、融入生活”。

国家电网布拖供电分公司的职工谈参加警示教育后感想(孙敖 摄).JPG

国家电网布拖供电分公司的职工谈参加警示教育后感想(孙敖  摄)

“这是一节让我们入心入脑的定制党课,内容丰富,很符合企业实际,回去以后一定把求真务实放进工作中,投入到布拖脱贫奔康工作中去。”课后布拖县国家电网布拖供电分公司党委书记杨武说道。

此外,县纪委监委还向参加活动的干部职工均赠送了包括《中国共产党问责条例》等条例法规和“廉政台历”等廉政大礼包,提醒干部职工明底线、知敬畏、守纪律。

“对企业职工开展廉政警示教育是我们构建‘不想腐’结构的一部分,希望能取得显著效果。”布拖县纪委副书记林科寿说。

(作者:孙敖)

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号