首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

美姑:蔡光阳案以案促改 260余名领导干部接受警示

来源:美姑县纪委监委 发布日期:2019-10-16 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

 

“我放松了自己世界观、人生观、价值观改造,面对各种围猎,面对金钱的诱惑,没有守住做人的底线、廉政的底线,使自己身陷困境,令家人担忧,组织蒙垢!”820日,美姑县领导干部警示教育大会上,州纪委常务副书记、州监委副主任黄武宣读了美姑县委原副书记、原县长蔡光阳的《忏悔录》。美姑县全体在家县级领导,县直各部门、各事企业单位、垂管系统驻县各单位副科级以上领导干部及各乡镇党委书记、乡镇长共计260余人现场接受警示教育。

会上,州纪委常委、州监委委员岭明通报了美姑县委原副书记、原县长蔡光阳严重违纪违法案。今年4月,美姑县委原副书记、原县长蔡光阳涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。因涉嫌犯罪被移送司法机关。

当天警示教育大会上,黄武以案说纪、以案讲法,要求美姑广大党员干部要以案为鉴、以案为训、以案促改,一是认清形势,正视问题,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。二是坚定信念,恪守底线,永葆对党绝对忠诚的政治品格。三是抓早抓小,防微杜渐,对党员干部从严教育、从严管理、从严监督。四是突出重点,持续发力,始终保持正风反腐的高压态势。进一步深化思想认识,树牢廉洁从政意识,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,始终保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想、特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,为美姑打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

8月20日,美姑县领导干部警示教育大会上,州纪委常务副书记、州监委副主任黄武作讲话。(摄影:凌锡良).JPG

警示教育大会上,州纪委常务副书记、州监委副主任黄武作讲话(凌锡良 摄)

8月20日,美姑县领导干部警示教育大会上,州纪委常委、州监委委员岭明通报“美姑县委原副书记、原县长蔡光阳严重违纪违法案”。(摄影:凌锡良).JPG

州纪委常委、州监委委员岭明通报案情(凌锡良 摄)

纪检监察机关将坚持问题导向、对症下药、综合施策,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持老虎苍蝇一起打,坚持受贿行贿一起查,始终保持惩治腐败的高压态势,精准有效有序地惩治腐败,让广大党员干部知耻、敬畏、自律。

8月20日,美姑县领导干部警示教育大会召开1。(摄影:凌锡良).JPG

美姑县领导干部警示教育大会现场(凌锡良 摄)

“我们将坚决拥护组织决定,始终保持政治站位;坚决推进以案促改,加强党风廉政建设;坚决落实主体责任,巩固党的执政基础。”会上,美姑县委书记马小宁作表态发言。

走出会场,峨曲古乡党委书记罗文才说:“今天参加全县领导干部警示教育大会,很有感触,很受教育。我将以身作则,带头遵守党风廉政建设各项规定,保持清正廉洁。”。

(作者:凌锡良 李燕君

 

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号