首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

金阳:李德强案以案促改 集中开展领导干部警示教育

来源:金阳县纪委监委 发布日期:2019-10-12 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

 

“李德强利用职务上的便利,以协调工作为由,多次支取公款,这是一个赤裸裸的贪污行为,涉嫌贪污犯罪。”821日,金阳县领导干部警示教育大会上,州纪委常务副书记、州监委副主任黄武掷地有声。

为深刻汲取金阳县委原副书记、原县长李德强严重违纪违法、涉嫌职务犯罪的惨痛教训,进一步教育引导全县广大党员干部保持为民务实、清正廉洁的政治本色,当天,金阳县组织该县县级干部、各乡镇书记、乡(镇)长、乡镇财政所会计,县级各部门、国有企业主要负责人和委派会计、部分县直部门副科级以上领导干部等300余人开展警示教育。

金阳:召开全县领导干部警示教育大会  黄东  摄.JPG

召开全县领导干部警示教育大会 (黄东 摄)

据悉,今年430,李德强因严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,722日因涉嫌犯罪被移送司法机关。案件涉及金阳县多名科级领导干部,影响极其恶劣,严重破坏了当地的政治生态。为深刻剖析问题发生的深层次原因,让案发地干部对照反面事例深刻反思,达到标本兼治的效果,避免同一地方类似案件的再次发生,凉山州纪委监委专程来到案发地开展警示教育,用身边鲜活的例子警醒教育身边人,引导干部清清白白做官,干干净净做事,老老实实做人,推动全县党风政风持续好转。

“李德强宗旨意识淡化,党性不强,手中的公权力沦为谋取私利的工具;纪法意识淡薄,法律知识缺乏,不注重对党纪党规和法律知识的学习;对党不忠诚……”会上,州纪委常委、州监委委员岭明通报了李德强违纪违法案例后,黄武对李德强案发生的原因进行深刻剖析。

黄武要求,金阳县广大党员干部要深刻认识李德强违纪违法、涉嫌职务犯罪的行为,举一反三,对照检查,堵塞漏洞,对该案中暴露出来的问题认真排查廉政风险点。金阳县委政府要切实提高政治站位,抓实抓细全面从严治党的主体责任,深入开展警示教育,分级召开案发地专题民主生活会;纪检监察机关要加强对脱贫攻坚项目资金的监管力度,做好日常监督,开展好“明目行动”,把工程建设质量牢牢抓在手上,强化扶贫资金的监督管理,敢于动真碰硬,敢于亮剑。谨记覆辙之鉴,以案促改,不断提高党员干部的政治纪律和规矩意识,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育引导广大党员干部保持为民、务实、清廉的政治本色,持续推进县域政治生态建设,积极营造风清气正的良好政治生态。


金阳:召开全县领导干部警示教育大会现场   黄东  摄.JPG

警示教育大会现场 (黄东 摄)

州政协副主席、县委书记毛正文表示,全县广大党员干部特别是领导干部,一定以案为鉴、深刻反思,严格按照州纪委监委提出的要求,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,坚守担当,落实主体责任,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任。

(作者:王光富)

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号